3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
Блюда мировой кухни: Кок-о-вен
Всем привет! Сегодня предлагаю познакомится с очередным блюдом французской кухни, название которого дословно переводится как «петух в вине» - это блюдо кок-о-вен (coq au vin). Продолжаю свою рубрику - блюда мировой кухн…
Суп «Буйабес» (bouillabaisse) или уха по-французски
«Буйабес» — один из культовых супов и визитная карточка, если не французской кухни, то марсельской уж точно. Если раньше это был суп простых рыбаков, то сейчас довольно дорогое удовольствие. Рецептов очень много — с мо…
Блюда мировой кухни: Фрикасе - классика французской кухни
Фрикасе - это блюдо французской кухни, ставшее популярным во всём мире. Происхождение названия до сих пор окончательно неизвестно, но есть две версии: «фрикасе» произошло либо от слова "fricassee«- всякая всячина, либо …
Рецепт французского десерта "Галета"
Друзья, всем привет! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом десерта Французской кухни. Для этого нам понадобится: - сливочное масло (180 гр.) - мука (280 гр.) - соль (1/4 ч. л.) - сахар (1 ч. л.) - ледяная вода (100 м…
Крок-месье и крок-мадам
Для бутербродов (2 штуки - 1 крок-месье и 1 крок-мадам): • Хлеб - 4 ломтика • Горчица зернистая - 4 ст. л. • Ветчина - 4 слайса • Моцарелла - 4 ломтика • Яйцо - 1 шт Для соуса бешамель: • Сливочное масло - 15 гр • Мука …
Жюльен
• Куриное филе - 400 гр • Шампиньоны - 250 гр • Лук - 2 шт • Сливочное масло - 5 гр • Сливки 23% - 300 гр • Сыр твёрдый - 50 гр • Соль, чёрный молотый перец Куриное филе, лук и грибы нарезаю мелким кубиком. Сыр натираю …
Апельсиново-миндальные кексы
• Сливочное масло - 150 гр • Миндаль - 100 гр • Сахар - 150 гр • Мука - 100 гр • Сода - 1 ч. л. • Яичные белки - 5 шт • Цедра 1 апельсина • Сок половины апельсина Для начала доведем масло до нужного состояния и подготов…
Киш с креветками, цветной капустой и горбушей
Для теста: • Мука - 200 гр • Сливочное масло - 100 гр • Вода - 50 мл • Соль - по-вкусу Для начинки: • Креветки - 170 гр (очищенные) • Слабосолёная горбуша - 60 гр • Цветная капуста - 100 гр • Смесь трав средиземноморско…
Готовим киш дома за 5 минут
Киш — одно из самых интересных блюд с богатой французской историей, которое можно приготовить совершенно по‑разному и все вариации будут вкусными. Классически рецепт этого открытого пирога восходит к лотарингскому кишу.…
Годовщина Бала
21 декабря 1983-го года в Париже состоялась премьера фильма-мюзикла Этторе Сколы «Бал». Фильм «Бал» представляет собой экранизацию одноимённого спектакля, поставленного французским режиссёром Жан-Клодом Пеншена по его …
В Луков день луков суп
Нельзя сегодня не рассказать о луковом супе. Как никогда лыко в строку. И если готовить, то обязательно сегодня. Лук не все любят. Режешь его, а он серу выделяет, глаза раздражает и следы льются рекой. И хотя в этот мом…
Французский яблочно - луковый салат для доброго утра
Доброе утро! Вот и пришла последняя суббота октября. Месяц полетел быстрее, чем листья с крон упали. Сначала расстроил нас непогодой, холодом, ветрами и ливнями. В конце удивил обильными снегопадами. А листья с кленов и…
Французские салаты
Наверно, многие из вас слышали фразу: «Француженки могут сделать из ничего прическу, салат и скандал». Про прически француженок мы сегодня не станем говорить, а скандалов везде итак достаточно. Мы с вами продолжим знако…
Вкусные салаты от французов
Французы любят экономить, и каждой закуске они отводят особую роль. Часто для закусок они могут использовать то, что у них осталось от приготовления блюд, например, вареное мясо, или овощи. У французов застолье принято …
Луковица клутэ – гениальное изобретение французских поваров
А вы слышали про луковицу клутэ? Это кулинарное изобретение гениальных французских поваров. В очищенную сырую луковицу втыкают 1-2 бутона пряной гвоздики. В дальнейшем эту луковицу используют при варке бульонов, супов, …
Соус «Винегрет» по-нашему
Это один из вариантов известного французского соуса или классическая заправка для салатов во французской кухне. Его различные варианты достаточно популярны не только во французской кухне. Он настолько универсален, что п…
Курица в вине по-французски (Coq au Vin)
Привет! Сегодня я поделюсь рецептом классического французского блюда - курица в вине (Coq au Vin). Это традиционное блюдо, которое готовят во многих регионах Франции и которое уверен, понравится тебе и твоим гостям. Для…
Французский рататуй
Привет! Хочешь научиться готовить блюдо из французской кухни? Давай я расскажу тебе, как приготовить классический французский рататуй. Для начала, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 крупный лук 2 средние баклажана…
Рататуй.
Многие опасаются готовить блюда французской кухни: кажется сложно. Но это не так. Попробуй те приготовить рататуй. Вам понадобится: Помидоры - 1 кг. Баклажан - 2 шт. Цукини - 2 Сладких перца - 2 Лук - 1 шт. Чеснок - 2…
Классический французский луковый суп
Ингредиенты: Лук репчатый - 500 г Масло оливковое - 50 мл Масло сливочное - 50 г Соль - по вкусу Сахар - 1 ч. л. Вода - 1, 5 л Бульон куриный - 1 л Сухое белое вино - 100 мл Хлеб белый - 4 куска Сыр твердый - 100 г Приг…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ